學業成長評估測驗(MAP)是一項由美國西北測評協會開發的電腦適性測驗,它可以根據每位測試者的水平,由電腦自動生成相對難易度的測試題目,因此最能貼近學生的自身能力,紀錄其個人在不同階段的學業成長軌跡,在美國各地廣為使用。透過這個系統,可讓在台復臨學生與美國當地同年級學生進行比較,教育端能夠洞悉學生最需要幫助及留意的學科領域,學科領域包含閱讀、語法使用、數學和科學—以上皆為美國教育之核心課程。每個學科測驗時間只需不到六十分鐘便可完成,然而測驗是不限時間的,若有學生需要額外的時間,可以提出考試調整的要求,這樣的測驗方式能消除學生在限時考試壓力下的焦慮。

對於教育端及學生而言,MAP測驗為學生在特定領域的學業成長上提供寶貴的見解,它概述特定學科的技能表現、精通能力以及成長領域。教師可以根據學生的測驗結果印製出目標設定表,用以幫助學生專注在各學科之重點式學習及練習,來獲得最有效的學習益處。每個學生在語言領域中都有其強項及弱點,例如:字彙、文法或閱讀,目標設定表意旨在幫助學生集中精力改善弱項並充分發揮其強項。

我們提供學生各學科的RIT分數,乃依據美國教育局之共同核心教育準則,來顯現學生學習程度,這些分數與美國學生的學業程度相對應,透過此分數,教育端及學生不僅能與其他成千上萬的學生進行比較,還能夠依據這個分數建議,來改善並加強學生在共同核心準則課程上的學習。